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오메가 3 먹는시간 복용시간 복용법 부작용 식전 식후 복용
오메가3은 지용성으로 음식물에 함유된 지방질에 잘 녹으므로 식사 도중 또는 식사 직후 복용을 권장합니다.
소장 점막은 친수성 물질을 받아들이려는 성향이 강한데, 담즙이 유화작용을 통해 오메가3를 친수성으로 바꾸어주어 소장 점막에서 잘 흡수되도록 도와줍니다.
이러한 담즙은 음식물 섭취 시 소화를 돕기 위해 간에서 분비되며 식사량이 많을수록 많이 분비가 됩니다.
이를 종합했을 때, 오메가3는 하루 중 식사량이 가장 많은 때의 식사 도중 또는 식사 직후 복용하는 것이 좋습니다.
가장 최근 세대인 알티지 폼(rTG form)이 이전 세대인 EE form, TG form에 비해 생체이용률과 흡수율이 높으므로 가급적이면 rTG form을 선택하면 좋습니다. 물론 가격은 조금 더 비싸지만 효과는 훨씬 좋습니다.
오메가3는 주로 생선에서 추출한 기름을 가공해서 만든 것이다 보니 부작용으로 간혹 메스꺼움, 울렁거림 등의 위장장애를 호소하는 경우가 있는데 이는 주로 소화기능이 약하거나 예민한 분들에게서 자주 발생되는 현상입니다.
이럴 경우 냉장고에 보관해 복용하면 불편함이 조금은 사라집니다.
간혹 복용하지도 않았는데 먹기 전부터 냄새가 나거나, 깨물었을 때 심하게 비린 냄새가 난다면 산패가 진행되었을 가능성이 높으므로 섭취하지 않는 것이 좋습니다.
오메가3는 가급적 신선한 제품을 복용하는 것이 좋습니다.
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